Письмо. Кто там писал, что не надо серьезности?

Мура Кекова
Мне листок влетел в окно:
Письмо от брата.
Я смотрю на письмо
Виновато:
Как давно я ему не писал
В Египет!
Он не раз ведь меня спасал,
В Египте.
Раскрываю письмо,
Чуть не плачу.
Пишет брат:
«Какая я все-таки кляча!
Я напоролся на кактус колючий.
Вот это случай!
Стоп!
Расспросами ты меня не замучай!
Ну, так вот: я поранил ногу,
Да-да-да, именно ногу!
И еще я поранил руку.
Представь: свою, не чужую руку!
Я упал на обезьяну,
А она –
Со скоростью партизана,
Рванула от меня!
Я даже не успел извиниться.
Нет, надо же было так провиниться!
Ладно, хватит обо мне –
Поболтаем о тебе.
Я тебя не виню.
Что не пишешь мне письма.
У тебя же уроков горы:
Хоть топись!
Но найди хоть минутку,
Напиши мне хоть слов пять.
       Твой навеки, брат Мишутка»
С легким сердцем я пошел спать.