Пишите светлые стихи

Сергей Ворошилов
Пишите светлые стихи,
светить завещано поэтам!
Сквозь сумрак низменных стихий
несите людям искры света.

Пишите горькие стихи —
пусть покаяньем плачут звуки.
Простятся, даст Господь, грехи,
уменьшим войны и разлуки.

Пишите разные стихи,
ища зерно в житейском быте...
Лишь не пишите чепухи,
что не от сердца — не пишите!