Любовники

Татьяна Мартемьянова
Владивосток. Олегу.

Мой друг! А были ль мы друзьями?
Стена незримая пред нами.
Ты чувствуешь? Усталый стон…
Лишь отзвук прожитых времён.

Промчались скромных 22.
Миг… Наступила пустота.
Увы, нет грешникам спасенья,
Молись Богам, проси ль прощенья,
Взвалив на грудь столь тяжкий груз,
Уж не расторгнуть злой союз.

Да, я к тебе была добра,
Проста, удобна. И глупа?
Скорей доверчива, наивна,
Восторженная дура – «рыба».
Коришь? Винить того, кто слаб?
Упрямство – вот твой злейший враг.

Но, кто ты? Дьявол или Бог?
Ты мой позор? Слепой восторг?
Зачем всё это? Для чего?
Ты – испытание моё!
И что ж? Из призрачного сада
Я снизошла к преддверью ада…