Экспромт в электричке

Татьяна Мартемьянова
Встречаю первый день Весны,
Любви, Улыбок, Красоты!
Казалось бы, проснись и пой!
Но я на мир смотрю с тоской.

В душе сомнение, волненье,
Тревога и опустошенье.
Плюс грипп, даруя злой токсин,
Остаток сил мне подточил.

Плетётся, эдакая кляча,
На электричку чуть не плача.
Вагон на время замирает
От суматошной кутерьмы,
Зевает, думает, читает
Про то, КУДА ЖЕ МЫ ПРИШЛИ?
Встречаю первый день Весны…