О смерти

Татьяна Мартемьянова
Не уходи, побудь со мной, подружка!
Остановись! Постой со мной в печали.
Я поняла: ты вовсе не старушка,
Которой говорят: «Не ждали!»

И страх в глазах – хотя уходит боль,
Просящий взор, молящий о пощаде.
Ещё недавно я была такой:
Встречая облик твой, я думала об аде.

Не уходи, дай руку мне, подружка.
Возьми с собой в заоблачные дали.
Я поняла: ты вовсе не старушка,
Хотя тебя все Смертью величали.