Чужой год!

Анатолий Долгинов
Год свиньи, похоже, не мой -
Слишком много проблем и потерь:
Телефон играет "Отбой"
И друзья не звонят в мою дверь.
Ведь казалось мне: Не ошибка,
Я нашел, что всю жизнь искал!
Почему ж Фортуны улыбка
Превратилась в кривой оскал?
Чем сильней за любовь держался,
Безнадежнее тем терял.
Перетянутые струны
Я руками до крови сжимал.
Как по жизни провел черту:
До и после; завтра - вчера...
Якорь бросил не в том порту,
Не покинуть его до утра.
Ну а утро что принесет -
Может будет оно цвета ночи,
Или завтра мне повезет?
Нереально, как «Тамагочи».
Убеждаю себя напрасно:
Нету вечного под луной.
Вдаль смотрю - за окошком ясно,
А мне кажется дождь стеной.