Зимою в белом

Сергей Газин
Умеет взмахом увлекать,
Как королева снежная!..
Ей гладить кисти нежные
Сама уж тянется рука.

Кружилась в белом вкруг меня,
В сугроб любви заманивая,
Обьятья жарко-пьяные
Раскрыв в слепящей вьюге дня.

Шепнула мне: "Скорей усни
Душой своей усталою,
Я чудным сном побалую -
Сними же латы и ремни!

Метель седая холодна,
Но и в снегах согреешься
Огнём дыханья грешного,
Губ огневых испив вина!"

И я глотнул волшебных волн,
И лёд в душе растоплен был,
И мёда мой язык вкусил -
И на волнах качнулся чёлн.

Я взял весло и стал грести
В слепящем море северном,
И лодка шла от берега,
Чтоб в страсти нас с ума свести...