Учиться нужно нам гармонии общенья

Тамара Маханькова
       Учиться нужно нам гармонии общенья,
       От неумелости - все наши злоключенья;
       Муж спрашивает: "Где мои носки?"
       Жена в ответ, не пряча раздраженье:
       "Откуда, знаю я...?!"- и... зло в тиски
       Зажмёт обоих...пережать - и разрушенье...

       ИНФАНТИЛИЗМ - вид "взрослого" общенья.

       Пример второй - о неумелости общаться;
       Рубашки чистой нет.Муж примется ругаться:
       "Учу, учу тебя...но, ты - неисправима"!
       Огниво...искры, пламя!Ссоре - не уняться...
       Жена обижена... и...местью одержима-
       Не помня отчего,сыр-бор... испепелятся!

       РОДИТЕЛЬСКИМ сим тоном - не советую общаться.

       И вот общенье ровное - на равных:
       В нём нет обиженных и главных,
       Улыбка добрая - спасёт от мелочей,
       Нравоучений и упрёков-палачей...
       Доброжелательность подарит нам решенье-
       Владей собой - исчезнет раздраженье.

       КОММУНИКАБЕЛЬНОСТЬ - гармония общенья!