Ничего не хочу...

Николай Мастыко
Безудержное безразличие!
Не хочу ничего, не прошу…
Непонятно, вообще, зачем дышится?
Не хочу, не прошу, не хочу…
       Не хочу я ни денег, ни власти,
       На работу с утра не хочу,
       Не хочу по утрам умываться,
       В баню, в цирк - не хочу, не хочу!
Даже в прорубь в мороз затолкните -
Вырываться, и то не хочу…
Даже просто со стула подняться
Не хочу, не хочу, не хочу…