Потеря

Сергей Скачко
Что мне с неба низкого
Ливня струны-волосы ,
Если даже близкого
Я не слышу голоса ,

Если шёпот дальний
Мне милей стократно ,
Светлый и печальный ,
Тихий да набатный ,

И на что мне этот
Неумолчный голос ,
Коль зимой и летом
Я душою холост ,

Если не открою ,
Где она кочует ,
Под какой звездою
Во степи ночует...