Люди-свечи

Татьяна Куксова
Все люди – свечи. Мы горим,
В нас всех пылает пламя страсти.
В любви огонь незаменим,
Ведь без него не будет счастья.

Внутри у каждого искра,
Ей разгореться так несложно,
И пусть любовь – всего игра,
Но без нее жить невозможно.

И в жизни каждого из нас,
Хоть раз, но будет то мгновенье,
Когда искра зажжется вчас
От нежного прикосновенья.

И человек – твоя любовь –
О сердце мокрой спичкой чиркнет,
И вспыхнет в сердце пламя вновь,
И фитилек у свечки вспыхнет.

И будет та свеча гореть
Так долго, ярко и красиво,
Сжигая все, чтоб умереть,
Почувствовав себя счастливой.

Вот только нет любви без слез,
Каким бы ни был ты влюбленным,
И льются слезы, будто воск,
Горячий, словно раскаленный.

Те слезы влагою своей
Потушат пламя, что горело,
Свечу потушат, вместе с ней
Всю ту любовь, что сердце грела.

Останется лишь море слез,
Что о любви напоминают.
И вот опять застынет воск,
Пока фитиль не поджигают.