Был солнцем парк разбит...

Лазунин Игорь
Был солнцем парк разбит, но ливнем склеен.
И кое-где еще не высох клей.
И в беспощадном небе быстро тлеет
Бикфордов шнур осенних журавлей.

Видны, в лежащей на земле воде,
Недвижных туч распоротые днища.
Лишь призрак пива бродит в животе,
Отпугивая медлящую пищу.

Была б с часами башня, било б десять.
Пусть даже било б меньше десяти -
Неважно. День уже так много весит,
Что мне до вечера его не донести.