Ода Иерусалиму

Марина Якубовская
Иерусалим - ты солнца город,
Стенами стар, душою молод.
Вселенной глаз и Божий храм.
Весь мир идет к твоим вратам.
Ты светоч сил, благословенья
Источник веры и спасенья.
Ты видел все и всех до ныне,
К тебе пришедших из пустыни.
Дождем умыт, обласкан светом
Красивый ты, зимой и летом.
Ты видел войны кровь и дым,
Но выстоял, Иерусалим.
Хвала тебе, о град, чудесный!
Дворец любви, фрегат небесный.
Будь славен! Будь всегда велик!
Израиля прекрасный лик.

Марина Якубовскaя.
Авторские права защищены!
Tel-Aviv
Israel
1999 (С)