Кошмар

Никулица Игорь
Ниже, ниже, в глубину,
В черное зиянье,
Падаю я поутру,
Погиб без покаянья.

Черти руки заломили,
Скалятся собаки,
Мою душу получили
Без особой драки.

Ниже, ниже в глубину,
Становится все жарче,
Зачем не слушал я тебя,
О Всемогущий старче?

Ниже, ниже, жар палит,
Тело изнывает,
А душа огнем горит,
Громко завывает.

Тянет боль чужих обид
В подземелья ада,
У родных душа болит,
Так уж мне и надо.

Ниже, ниже, жарко мне,
Слезы высыхают,
Пред глазами жизнь моя
В мгновеньи пролетает.

Каждое мгновенье то
Продлевает вечность,
На себе познал сейчас
Свою бесчеловечность.

Капают, точат смолой
Все чужие слезы,
Те, что был причиной я
За прожитые годы.

Я кричу, душа болит,
Вдруг меня услышат,
Может кто меня простит,
Горло дымом дышит.

Ниже, ниже, не хочу!
Близкие, простите!
Всех любовью одарю,
Только разбудите!..