Давайте немного побудем детьми...

Ирина Окоева
Давайте немного побудем детьми:
Забудем о взрослых и глупых проблемах
Не будем расписывать время по схемам
И думать о том, кто нам нынче немил.

Давайте простим наших кровных врагов
И бросим на землю ненужные маски,
Поверим в удачу и старые сказки
И выйдем из плена тяжелых оков.

И выйдем на улицы без адресов:
Забыв о делах, отключив телефоны,
Оставив работу на пыльных балконах,
Не будем зависеть от стрелок часов.

Общаться улыбками, просто, без слов,
Пусть город закружится в бешеном танце,
Сминая ступнями долги и финансы
И рвя договоры на сотни кусков.

Давайте немного побудем собой:
Откажем уловкам и вечным ловушкам,
И к новому дню, словно к новым игрушкам,
Потянемся чистой открытой душой.

Нам нужно хоть раз измениться самим,
Хоть сутки прожить в неиспорченной вере
Без лжи, без злословия и лицемерий.
Давайте немного побудем детьми...