Лету

Маликита
...всё от того, что небу грустно,
от мерного качания ветвей,
всё от того, что в сердце пусто,
и от вечерних городских огней.

всё потому, что есть дорога,
которая тоскует по твоим шагам,
и потому, что есть свобода,
которая сковала по ногам.

наверное, всё дело в Лете,
что ждёт меня к себе давно,
оно меня тепло так встретит
предложит чаю или же вино.

оно расскажет, как скучало
и я не скрою своих чувств.
поведаем друг другу, как всё стало
под вкусного печенья хруст...

но в городе ещё гостит Зима,
морозит настроеньем блёклых,
а я всё жду и жду, когда она
мне нарисует что-нибудь на стёклах..