Ангел верный

Евгений Плеханов
Ангел верный, ты прости мои чудачества,
лепестки от роз стихами пролиты,
ветвь сухая – тень от одиночества,
водопады уж давно не мною прокляты.

Два крыла, в паденье преломлённые,
я по пёрышку сложу, сложу по совести,
как две жилки пульсом обделённые,
два начала пусть земной и светлой повести.