На самом деле было всё не так

Пересмешкина
"В начале было Слово» (Иоанн 1:1)

«На самом деле было всё не так.
Желудок был сначала, после – слово»
(О Зернов)




На самом деле было всё не так:
Изжогою желудок был измучен,
Кишечник был забит и сильно вспучен,
Интоксикацией в мозгу рождён бардак.
Обложенный, вспухающий Язык
Родил в Эфир с хрипеньем Первослово.
И было Мироздание готово,
Начало Всех Миров «Большой Кердык».



Грехопадение и выдворение из Рая


На самом деле было всё не так:
Пока со Змеем флиртовала Ева,
Адам, склепав из листьев фиги фрак,
Похаживал, естественно, налево.
- Неверные! – всё видя, наш Творец
На Землю их спустил одним движеньем.
Пандора приоткрыла свой ларец….
«О, Баунти! О, Рая наслажденье!»