Остаемся на местах?..

Роман Рябов
…Да, с лопатами
С ломом нянчился.
Зарабатывал –
Не дурачился.
Думал: выскочу,
Голь безрукая –
Да за кисточки,
Да за буковки.

И мечталось мне –
Все по-честному:
Мол, прострел в спине –
Муки крестные.
Никому в миру
Не напакостил.
Подходил к перу
По-булгаковски.

Помнил вес рубля,
Верил правилу.
Самого себя
Успокаивал.
И просил: терпи,
Моя милая,
Час мой – без пяти
Да без имени.

Удивлю еще
Я полгорода,
Раззудись, плечо –
Шведских подданных.
Соберу века
Сентябрем в глуши.
Размахнись, рука –
Д’на формат души.

Не вини, любя.
Радость – в гордости.
Разорви меня,
Моя молодость!..
       ……………
Послесловие:
Мы – богатые,
Все условия
Инкубатора.
Поперек стола –
Снежно-белый лист.
И чернил зола.
И далекий свист.

Я еще горю
Синим пламенем,
В круговом строю
Делом занятый.

Ручки скрючились,
Глазки высохли,
Сердце включено
Да бессмысленно.
К небу воплями
Не согреешься.
Будьте прокляты,
Мои денежки.