Нестойкая оловянная балеринка

Лора Тасси
Ведь это не я, а душа моя
Постепенно становится оловом.
Советуют купить воздушные шарики
(Вместо головы, что ль, шарик?), а это не брать в голову.
Мальчик, милый, в постельке тихо лежи,
Видишь - твои солдатики ранены!
Не задумывался никогда, хотят ли они жить
С душами оловянными?
А я не могу быть стойкой, как оловянный солдатик,
Белый муслин на мне, и сабли не носят с платьем...
Слушай, мальчик, ты спишь?
Открой окно, ну пожалуйста,
Нежный, бледный такой малыш, а уже ни любви, ни жалости...
Ведь это не я, а душа моя
Постепенно становится оловом.
Когда я сгорю, купи воздушные шарики,
А это - не бери в голову.