Дворняга шла по городу

Вера Золотарёва
Дворняга шла по городу,и запах
Кофейных зёрен из ночных кофеен
Ей ни о чём таком не говорил.

Воспетые стократно фонари
Не зазнаваясь ей дорогу освещали,
Но были не нужны ей.Без сомнений
Она сворачивала в тёмные дворы.

Так, независимо от кофе, фонарей,
Сомнений,снегопадов, подворотен,
Она держала путь свой. Если б только
Поменьше соли - не болели б лапы...
И в общем очень даже можно жить.