Черешня

Вик Гусаров
Я знаю, что зима седая
Напрасно сыплет снег.
Она, беспомощно страдая,
Свой доживает век.

Уже сосулек сталактиты
Заполнили карниз
И медленно, без волокиты
Бегут по капле вниз.

Еще мороз порой резвится,
Кует ночами лед,
Но в тишине черешне снится
Веселых птиц прилет.

Она, порвав оковы стужи,
Назло календарю,
Достанет веточкой из лужи
Вишневую зарю.

Весна придет, раскрыв объятья,
И снова за окном
Черешня в подвенечном платье
Украсит цветом дом.