Читаю

Игорь Патяк
Я читаю стихи, а ты плачешь…
Вытираю слезинку стеснительно.
Не горюй – все вокруг относительно…
Я целую… Ты боль свою прячешь.

Я читаю стихи. Ты смеешься
И вокруг огоньками расцвечено.
Закружились в безумии вечера…
Звон мобилки… Опять отвернешься.

Я читаю стихи… Звон гитары,
Пара флейт и душевность волынки.
Я и ты… Ведь мы две половинки.
Нить рисунка… Узор аватары.

Я читаю стихи. Свет потушен.
Звезды в окна и вздохи интимности.
Подарю тебе нежность взаимности…
Я читаю… Ты только послушай.