Сбился

Последний День
Сбился с пути, окончательно сбился
Мягко ступая по хрупкому льду.
Что я хотел, чего добился?
Стоп! Дыхание переведу…
Искал понимания, у окружения,
В большинстве, терпел поражение,
Изнеможение…
Взвыл…
Может не «быть» нужно, а «был»?
Не советую, не призываю,
Небо копчу, сгораю, таю.
Не помогут, не поймут,
Мимо ровным строем идут.
Куда? Зачем? Цели – разные.
Пустыми хлопают глазами-стразами,
Все – «как все», тому и рады,
Ты оступился, ты и падай!
Тот поймет смысл этих строк,
Кто однажды, до крайности, был одинок.
Кто в борьбе за свободу хоть раз преуспел.
Кто в любви, как в войне:
Был. Смел.
Кто-то пугает лишением чего-то,
Сами боятся, и им, не понять,
Не напугать заблудшую душу,
Ту, что жизнь, не боится терять…
На справедливости камень надгробный,
Суицидальные настроения,
Мой пластилиновый монстр (утробно):
«Помощь не жди – дальше забвение».
О расщеплении разума,
В энциклопедиях сказано:
«…очень опасный, сложный диагноз…»
Хм! Дурят сволочи, водят за нос…
       В сумраке леса, прошлого тени,
Смех иступленный, и я, на колени,
Кровью, харкнув на искрящийся снег,
Сам от себя устроил побег.
Сбросил на землю скрипучие латы,
В жизнь леденяще взглянул
-Да пошла ты!

       28.11.07г.