И уснуть, бы как медведь

Маргарита Маркова -Дина Трувор
Спит уже медведь в берлоге
            и деревья замерзают,
но не спят одни лишь боги,
         да душа вечно страдает.
И о звёздах вспоминает,
          нынче это очень модно.
И о небе, что безбрежно,
        и, о том, что неизбежно.

Затянул круговорот
              пустотою окаянной.
И блуждает в разворот,
            взгляд непостоянный.
И уснуть бы, как медведь,
            успев не испугаться.
А,с весной, проснувшись петь
                и расхохотаться.