Почти романс

Надя Яга
Не уезжай. Повремени.
Я без тебя в ночи застыну -
Жить, не живя, как лодка льдины
Считая дни.

Зачем ты так? Я не смогу.
Она не вовремя, без стука.
Хоть впопыхах, хоть на бегу,
Хоть на день отгони разлуку.

Зачем, когда чуть позже ей -
Всё целиком, считать минуты?
Дела, что каждый день крадут их,
Ужель важней?

Здесь летом холод как в пургу,
Тоска, как стражник, в коридоре
Самой себе стократно вторит
- Не уезжай. Я не могу.

(1997)