Капли

Аюми Киридзи
Укоряйте меня непокорностью
Не возьму никак в толк, что прикольнее:
Смеяться, когда больно,
Или позволить себе наконец полное отсутствие гордости

И расплакаться, сжаться в комочек,
Превратиться в тучку у притолок,
Залить пол, плинтус и Вас до щиколоток
Потоками разноцветными своих слёз-строчек.

Висеть под потолком чем-то тучно-дойным,
Вы же сами хотели, так нате
Ловите, пожалуйста, буду некстати
Поливать-поить Вас сверху своим горем.

Вы только, пожалуйста, не округляйте глаза в изумлении:
Женщины, которых бросают, ещё не такое умеют
Просто часто стесняются показать, робеют,
А я чуть смелее их всех, потому что люблю сильнее.