Нежно гладит волна

Сергей Май
Нежно гладит волна
Алый парусник Грина,
Треплет ласковый ветер
Корабельную снасть,
И в пучине морской
Прячет кит свою спину,
Как скрывает моряк
Фотографии страсть.

Чайки искрами крыльев
Пишут музыку моря,
И лазурное небо
Растворилось в нем.
Искру первой любви
От тревог сохраняя,
Где-то плачет морячка,
Вспоминая о НЕМ.

Шумный пенный прибой
Зацепился за камни,
Бьется грудью соленой
В одинокий утес.
И слившись с небом,
Где кончается море?
И кто разрешит
Этот вечный вопрос?