От безделья

Виктор Кимли
       (шуточные)

Подсолнуховых семечек, нажарив триста грамм,
Мы, как старушки, лузгаем всегда по вечерам.

Не помню, каким образом, откуда началось,
Но новое занятие по нраву нам пришлось.

Сидим, щелкаем семечки, ну точно, грызуны…
Летят по всей квартире осколки шелухи.

А что же еще делать нам, вечернею порой,
Старинный это способ решить вопрос простой.

Когда нам каждый вечер, вдруг, отключают свет,
Без книг и телевизора досуга лучше нет.

К тому же, как сказали нам, ученые мужи,
Процесс щелканья семечек влияет на мозги.

Поэтому, друзья мои, теперь по вечерам
Грызем семьею семечки - с о в е т у е м и Вам.

 19.01.2008г.