Без бития - сознанья нет?

Виктор Кимли
Что-что, ты что сейчас сказал,
Кому и как он задолжал?
Не может быть, наверно шутишь,
Смотри, по шее ты получишь!

Так, говоришь, что все узнал –
Он триста тысяч проиграл!?
Да, наш пацан попал в беду,
Недолго так залезть в петлю.

А, как? – Игру ему отдали
И двадцать партий проиграли.
Затем, в последующие дни
Его обули на долги.

-В бильярд такое невозможно!?
Здесь по игре партнера можно,
По поведенью, по деньгам,
Узнать - он спец или профан.

-Да просто, папа, жадный он.
Причина факта вся, лишь, в том,
Что он не знает, с кем бодаться,
И лезет, дурень, отыграться.

А как советом потревожу,
Он за спиной мне корчит рожу,
Не хочет видеть, что его
Спецом разводят на «бабло».

-Тогда ты прав, сломай ребро,
Пока совсем не занесло.
Пусть он отлеживается дома,
Наш неотесанный Ерема.

Он не поймет сейчас, возможно,
Но по другому очень сложно…
Решил семейный педсовет –
Без «бития» – сознанья нет!
 
20.01.2008г.