Снова солнце снег склевало

Сергей Май
Снова солнце снег склевало
Словно крошки воробей.
И капель звончее стала,
Небо синее добрей.

Из любовных воркований
Утро раннее сплелось.
“Впредь не будет расставаний,
Здравствуй милый, как спалось?”

Брось свои печали в речку,
Пусть умчатся с льдами прочь.
И поставь надежде свечку,
И гони из сердца ночь!

Посмотри, набухли почки,
От земли так сладок дух.
Первоцветы пишу строчки
И читают солнцу вслух.

Птицы с песнями вернутся,
В рушниках цветущий май,
Чтоб струны живой коснуться,
И в душе посеять рай!

Все бурлит и все клокочет
В красоте своей земной,
И зимы никто не хочет,
Если ты, весна, со мной!



       февраль,1999г.