Проклятие

Михаил Шер
Однажды вечером, лениво
Мне Муза дивная явилась:
Так аккуратно-шаловливо
В моей каморке очутилась.

И стала муза, будто пламя
Меня словами обжигать,
Вопросы задавать, как знамя
Обиде лютой поднимать:

-Когда же ты в толпе не стаешь
Душой дрожа, ее искать,
Когда на шее перестанешь
Родные руки ощущать?

Когда исчезнут грёзы тех
Огней стремительных тоннелей
Где ты, обняв ее на грех,
Упал в фонтан любви осенней?

-Пусть проклят будет этот час,
Когда случится это всё...
Пусть, муза, будет не для нас
И пусть к нему мы не придём!!!

Теперь мы живы не для всех
Для нас весь мир - покорный пленник!!
Где мы, обнявшись как на грех,
Упали в ключ любви осенней.

Я обещаю: не устану
Её в толпе, дрожа, искать!
И лишь закончу, когда стану
Родные руки ощущать...

17-19.01.08