Путь

Вадим Тарасенко
Снежное поле, фигура из ветра.
Он не читает чужие заветы.
Путь он свой знает, ему указали.
Только уродом всегда и считали.

Да он урод, но вам не понять,
Как это можно, так поступать.
Расчётливо, холодно, как и сказал.
В чувства играя, людей огибать.

Зная лишь цели, не зная покоя.
Весной или летом, под ливнем и зноем.
Сделает лучше, в душу посмотрит,
Что-то исправит и тут же уходит.

Кого подтолкнёт, кого остановит.
Заставит любить, смоет грязное горе.
Посмотрит придирчиво: сделано дело,
И шаг в одиночество, быстро и смело.

Его ненавидят, его презирают,
Никто ничего о нём толком не знает.
Он создан Творцом для такого пути.
Он сделает дело, и должен уйти.

Однажды его кто-нибудь остановит.
Пригреет, поверит, теплом удостоит.
Исчезнет фигура со снежного поля,
Не будет и в нём больше боли и горя.

Сейчас ненавидьте, коль он был у вас.
Кидайте же пыль пустых своих фраз.
Пройдёт ваша злоба, его вы поймёте.
Но время течёт, вы его не вернёте.

Его лишь любовь остановит, и свяжет.
Он любит вас всех, но об этом не скажет.
Он ждёт, что помогут ему, а не он.
Тогда он найдёт и супругу и дом.

Пока посмеёмся, что ж ходит урод.
Позлимся, поплачем, ну пусть он идёт.
А он просто ищет, он очень устал.
О боли своей никому не сказал.