Откровение от Владимира. К 70-летию Высоцкого

Юрий Матвеев
Сколько будет еще юбилеев…
Вот и семьдесят. Юбилей.
Разве можно в такое поверить?
И зачем убеждать – не верь.

Молодой. Сорокадвухлетний.
Самый верный мой друг. Мой брат.
И слова твоих жгучих песен
С малолетства во мне горят.

Все бы было со мной по-другому -
По чужой колее до сих пор.
Но твое прозвучало Слово
Под гитарный простой аккорд.

Откровением от Владимира
Разлеталось с магнитных лент.
Я твоим растревожен именем.
Друг мой. Брат мой. И мой Поэт.