Серый Дмитрий - рысиные уши

Владимир Ауров
Серый Дмитрий – рысные уши, ох, какой же хитрющий кот!
Словно, каждому смотрит в душу и находит к нему подход.
Выбирает он сам колени, на которых улечься спать,
Так по-свойски и без сомнений - забирается на кровать.
А захочет, - то где–то бродит, своенравен он как король.
Стук височный - и он приходит и врачует, уносит боль.
Жизнь - давно для меня не сказки, знай, затягивай поясок,
Но всегда поделю по–братски с Митькой лучший я свой кусок.
Да и Дмитрий – охотник вольный, зря ли кисточки на ушах?
Воробья потрошит довольный, дочирикался тот в кустах.

11.02.95