Будь краток

Соломонов Александр
Когда мне говорят: «Будь краток!»
Я умеряю пыл и притушу огонь свечи,
Который пламенем сверкал в подарок
Для всех и всем. Живу в своей тиши.

Движение становится – ползучим ходом
И я уже совсем отстал, и не иду вперёд.
«Будь краток!» - и секунда стала годом…
А может надо так? Но будущее ждёт!

Зачем же посвящать себя в спокойство
От круговерти жизни? Я не стар!
«Будь краток! И живи в своё довольство»,
Но я тогда стою! В движении я вал,

Смывающий трясину грязи, где живу
И сам же очищаюсь. Больно. Не скорблю.
Иначе быть собой я просто не могу.
Не любят этого в округе… Я люблю!

Когда же видят все, как стало чисто –
Молчат, живут и рады свету,
Где нету тьмы, пороков, где лучисто,
Сияет взор и человек живёт – поэтом!

«Будь краток!» - говорят. Что ж, как хотите…
Но и того желаю вам. А нет, лучше молчите.
***