В пяти шагах от расставанья...

Татьяна Яновская
В пяти шагах от расставанья
Шепчу промокшие слова.
Следы усталого дыханья
Во мгле вагонного стекла…
Купе… холодное… пустое…
Заполненное декабрём.
В окне суровые просторы
И исчезающий перрон.
Зима, мой грустный взгляд лаская,
Домой дороги замела.
В пяти шагах от расставанья
Шепчу последние слова.
26.12.2007