А фениксу фениксово

Оксана Баленкова
«И воды моря расступились…»
«И был распят. И вот, воскрес…»
На счётах косточки отбились
И в мере – с горкой полный вес

Что Моисей, что Фараон…
На всех махнув рукой бесстрастно,
Твержу: О, да! О, да! Прекрасно…
А про себя: Всё – сон, всё – сон…

Мне метят родинкой лицо
И руку – тип в льняном костюме
Ну что, пора, в конце-концов?!
- Пора. Есть место. Правда, в трюме…