Карие очи

Владимир Люсин
Карие очи,
а в них смотрят звезды,
но путь мой далёкий
на север, на север,
где длинные ночи.
Какие очи.
Карие очи.

Туда уезжаю,
где воют метели,
где кедры да ели,
я к ним уезжаю
на север, на север,
где воют метели.
Кедры да ели.
Кедры да ели.

И пусть мне простится,
и пусть мне приснится
горячее небо,
что волен как птица,
а поезд мой мчится
туда, где я не был -
к холодному небу,
к холодному небу.

А поезд грохочет,
на стыках хохочет.
ему не мешайте.
И я что есть мочи
кричу в бездну ночи:
«Прощайте, прощайте,
и спать не мешайте,
карие очи,
карие очи».

1970 г.