Заткните глотки...

Эль По
* * *
Заткните глотки
Крики, что до хрипа.
Стучите бубны,
Пойте граммофоны,
И говорите старые пластинки…
Хрусталем хрупким разобьем затворы.
А в старых стенах больше злата нет,
Его еще никто туда не спрятал.
И задохнемся нервным дымом сигарет.
Отравою отмоем
Руки все в кровавых пятнах.
Изношенных одежд тепло
Изменят пышные наряды.
Поднимем знамя
Грязных простыней
Над нашим честным адом.
Не надо сладкой лжи небес.
Мы не приемлем ржавого железа
Его мечей, пронзивших тысячи сердец.
Мы crazy, поколение next.
Мы скажем ему: «Стоп, не надо…»
Нам всем теплей в своей грязи,
В своей разрухе, в своем сладком яде,
И мы останемся в своей стези
И со своею правдой
На последнем ряде.