Не буду говорить неправды

Соломонов Александр
Не буду говорить неправды:
Для умиления себя в свету;
Для дани счастья всем, чтоб были рады
В своей судьбе, рождённые в миру.

Я просто помолчу, смотря глазами
На этот мир, на мир внутри себя
И сравнивая их в своих строках, словами,
Я просто буду говорить: «Люблю тебя!»

Не знаю – прав ли я своим рассказом,
Что всё познал, что всё уж испытал,
Но сердце не забьётся под приказом,
Душа бескрылая если от грехов устал.

И восстаю я снова, но с желаньем –
Опять лететь в мечтах к любви
И видеть, и служить ей в испытаньях,
Но я живу, тогда! Мне говорят: «Умри!»

Нет! Я не раб и не вассал, не падаль.
Я просто человек, какой уж есть.
Грехи не я рожал, мне их подали,
А я так слаб и принял их, как лесть.

Да. Лесть я полюбил. И каюсь!
Но всё же напишу свой вывод –
Пускай мне лесть ласкает слух – не маюсь,
А вот обман и оскорбление, зло породило.

В миру вокруг меня, так много
Того, что зло приносит нам к порогу
И лучше лесть иметь с молчанием,
Чем быть обманутым и оскорблённым обещанием.

И говорю одно: «Люблю тебя!»
Пусть говорят: «Умри», я встречу утро дня!