Нам даны пути-дороги...

Соломонов Александр
Нам даны пути-дороги разных лет
И каждые из них несут ответ –
Познаний, узнаваний их различий,
Где принимаем горе… и счастия приличье.

Мы не должны гадать, где хорошо.
Рождением своим узнать должны – где ложно.
Сомнениям не предаваться, что грешно,
А осознали – не считайте «грошно…»

Стоим в неверии?
Плесень спутает, как сеть – уйдём в затмение…
Идти без осознания познаний?
Придём к гаданию, сомнениям – умрут желания.

Забудьте присказку в наречии людской толпы:
« Не сей добра и не узнаешь зла!»
Она лукавому причислена, и мы
Кладём, как слово истины, а зря.

Увидишь, что взросло,
Когда вдвойне посеешь ты добро.
Там ты! И в той дороге есть тебе ответ –
Добро взрастит добро! Вот мой совет.