Мастер

Майя Кожевникова
Среди дорог и скучных лиц,
Под смех детей и крики птиц
Идет бродяга - и поёт
о счастье.
И солнцем залиты мосты,
А по воде гуляешь ты,
мой мастер...

От пустоты сойдя с ума,
Сжигаешь нервно свой роман,
И разбиваются мечты
На части.
Летят сожженные листы,
И в тишине смеешься ты,
Мой мастер.

А за обедом с Сатаной
Ты пил смертельное вино,
Ты улыбался и шутил
Беспечно,
И на диван упав без сил,
В последний раз произносил:
"До встречи!"

В твоих глазах холодный снег,
Ты улыбаешься во сне,
И так прозрачен твой покой
И светел.
Земля круги свои вершит,
и бродят ангелы в тиши
по свету.