Вся жизнь театр...

Федотов Сергей Николаевич
       Вся жизнь театр,где мы актёры
       И нас,подчас,помимо воли,
       Под крики,стоны,разговоры
       Влечёт играть чужие роли.

       И не жалея яркой краски,
       Поддавшись вдруг минутной страсти,
       Меняем лица,души,маски.
       Сердца других круша на части.

       Мы путаем мечту с любовью
       И дружбу верную не цЕня,
       С душевной,вдруг,очнувшись болью,
       Мы прозреваем,цепенея.

       И разум поздно понимает,
       Что одиночество приходит,
       А дружба тихо улетает,
       Любовь не мстит,любовь уходит.

       1991г.