Уж осень. Птицы улетели

Валентин Огнев
Уж осень. Птицы улетели.
Крепчает утренний мороз.
Тревожно ветры загудели.
На нашей клумбе опустелой
Поникли шапки поздних роз.

Грядёт зима. Взялись за дело
Метели, злые холода.
Земля покрылась снегом белым,
Мороз раскрасил ели мелом,
И пруд уснул под толщей льда.

На крыше дома, на заборе
Блестящим пухом снег лежит,
В сугробах тонет тесный дворик,
И кустик роз, с морозом споря,
Как может, борется за жизнь.

Приди ко мне, мой друг сердечный,
К моей щеке щекой прильни.
Те розы, символ нашей встречи,
Вновь зацветут, и к нам, конечно,
Вернутся снова наши дни.