На автопредприятии

Павел Малов
(рассказ автомеханика)

На автопредприятии
Устроился некстати я,
Бардак последней стадии,
К тому же вечно сзади.
Здесь не видать удачи,
А в гараже тем паче,
Мы как савраски скачем,
Я весь уже истрачен.
Пришли сюда мы с Толиком
Чтоб грош иметь в кармане
И стал я алкоголиком,
А он токсикоманом.

Однажды мы невкусную
Провели дискуссию
По поводу трансмиссии
В алкогольной миссии.
Мы сидели впятером,
Разрази нас вечный гром,
Кильку вскрыли топором,
Проклиная Минпищпром.
Шел к концу рабочий день,
Ящик с пивом опустел,
В гараже царила лень
Охмелевших наших тел.

К нам пришел в ремонт «зилок»,
Он бензина много жег,
Весь измазался Сашок,
Головой залез в движок.
Шар залитый он протёр,
Стал выкручивать жиклёр,
А Серёга рвал стартЁр,
На пальцАх мозоль натёр.
-Что ты там кряхтишь дебил!
Дай-ка я, пусти, кобёл,
Друг мой Толик завопил,
Сел в кабину и завёл.

- Ша! Бросаем всё, братва,
Всё легко, как дважды два,
Что-то ноет голова,
Будем водку пить, «пуркуа».
Эй! Ворота закрывай,
- Слышь! Мочёный, не зевай!
- Сашка, ну-ка наливай!
Затопчи тебя трамвай.
Водки литр – пьянки гвоздь,
К чёрту эти сальники,
Пьём за то, чтобы пилось,
Разевай глотальники!

Постепенно окосев,
Мы поспорили, присев,
И словесный свой посев
Мы орали нараспев
Матерщину вздорную,
Чушь весьма позорную,
Ходили как в уборную
В яму маслосборную.
- Кто нам газы наспускал?! –
Сашка начал вдруг вопить,
А Серёга тут же стал
Тормозную жидкость пить.

Упились мы в полный дрызг
До зелёных сопель-брызг,
И глотая антифриз
Двое начали стриптиз.
Это был Сашок болван
И Серёга хрен-мужлан,
Их в глаза стыдил Толян –
Самый лучший мой друган.
Вдруг почуяли мы все –
Стал душить угарный газ,
Колька спал на колесе,
Да и я защурил глаз.

А Толян ещё не спал,
Он здоровый был амбал,
Он как резаный базлал,
Сам себя заколебал.
Приглашал он нас за стол,
Умирать достойно, мол,
Вон – на закусь – солидол,
Масса эпоксидных смол.
Над ведром с бензином он
Полной грудью стал дышать,
Начал видеть сладкий сон,
Не иначе – подыхать.

Выхлоп всех нас одолел,
Я пытался, встать хотел,
Но ужасно онемел,
Шевельнуться не сумел.
Эх, сейчас бы трезвым стать,
На капоте поплясать,
Пальцы б в глотку затолкать
И в движок бы поблевать.
Как же мы могли забыть
Заглушить проклятый ЗИЛ,
Нам теперь уже не жить,
СО2 нас всех скосил.

Смертный час бы наступил,
Если б не вахтёр Кирилл,
Он гараж ключом открыл,
Он частенько с нами пил.
Он с трудом нас откачал,
Всех на улицу стаскал,
А потом нам всем сказал –
Наливайте! – Вот в бокал!
Мы должны ему теперь
Целый ящик коньяку,
Он открыл на запах дверь,
А не то б нам всем «ку-ку»…

1987