Баллада о неудачной женитьбе

Павел Малов
Маята со мной приключилася,
Встретил девушку я как-то раз,
И она со мной подружилася,
Чуйства светлые сблизили нас.

Целовалися в трансформаторной,
Распивали сухое вино,
Раза два сходили в театер мы,
Раза три мы сходили в кино.

В дни январские, после ёлочки
Мы на радостях наших утех
В общежитии втихомолочку
Совершили естественный грех.

И она тогда в слёзы кинулась,
-Ты же честь мою загубил!
Я её тогда – эту жимолость
Черноглазую в раз полюбил.

Поженились мы, расписались мы,
Только месяц прожили вдвоём,
И она ушла в первый день весны,
И шмотьё захватила при том.

Это было мне удивительно,
Ведь не бил я её, не ругал,
И не страшен я относительно,
Чтобы вдруг женский пол убегал.

Я остался один одинёшенек,
Стал по городу шляться, грустить,
Встречу – дам я ей, как положено,
Ну, а может смогу и простить.

Твёрдо понял я, что покинула,
В розыск я заявлять не хотел,
Девять месяцев с гаком минуло,
Испытательный срок пролетел.

И повесточка прямо с вензелем
Вдруг по почте явилась ко мне,
В ней печать стоит и претензия
На тот грех, утонувший в вине.

Зло взяло, что связался я с падлою,
В суд народный я сделал визит,
Там жена моя – морда наглая,
Ногу на ногу сволочь сидит.

Я промолвил ей, - Что ж ты, гадина!
С кем жила ты, с кем ты спала?!
Ах ты, дохлая перекладина!
Где же, тварь, до сих пор ты была?!

Тут судья успокоил с почтением
И расстроил с другой стороны,
Прочитал он мне заявление
От моей непутёвой жены.

Говорилось в нём, будто нужен ей
Мой отцовский простой алимент,
Я подпрыгнул аж, так как муж я ей,
Очень дурно мне стало в момент.

-Что ж ты, мразь! – кричу, - опупела ли?
Алимент с мужа хочешь стрясти?!
Мы мальца с тобой вместе делали!
Он должон с нами вместе расти!

Но не слушала эта бестия,
Говорит, - Жить с тобой, нету сил…
Суетился и ёрзал на месте я,
А потом валидол попросил.

Вскоре кончилось препирание,
Ну, ни жизнь, а сплошной анекдот,
И судебное заседание
Нам как есть утвердило развод.

Все отцовские чуйства погублены,
Стал на вид я теперь неказист,
Пятый год я мечусь как ушибленный,
А за мной – исполнительный лист.

1989