Солярис

Лацвиев Виктор Данилович
Солярис.


Я очарован заповедным ликом
Твоею первозданной красотой
Мечтаю как в Солярисе великом
На острове жить рядышком с тобой
Я был бы Робинзоном и лесничим
Оберегал бы от набегов и зараз
Хранил любимый аленький цветочек
Душа – цветник, а не песчаный пляж
Мне многого не надо, дом знакомый
Знакомый образ травку и покой
А космос? космос я в тебе открою
Он рядом, вот держу рукой.