Для тебя

Последний День
Для тебя все на свете стихи и песни,
Не хотим отношений в основе лести,
Ты мила и красива, и умеешь прощать
И не сразу позволяла свои руки целовать.
Принимаем друг друга, ища понимания,
Только грусть, впереди – светофор расставания.
Он звездою зелёной у вокзала горит.
- Провожающий, выходим! – проводник говорит.
Ну а в памяти нашей все стихи и песни,
Те, которые слушали с друзьями вместе
И эти ночи безумства, когда были только мы,
Никто не поверит, сколько в них чистоты.
В этом золоте заката, в жёлтых листья осенних
Я остался один, разбираясь в сужденьях.
От чего же несчастьем наполнены взгляды,
Большинства тех людей, что тогда были рядом?
Когда над озером и лесом парили песни
И луна улыбалась от того, что мы в месте,
Где нет места лести, слезам и мести.
Закрывается с лязгом вагонная дверь
И ладони к стеклу: «Буду, верен, поверь!».
Как гуляли и смеялись, не забуду никогда
Провожал тебя домой, и ты счастлива была.
И не думай, что я, все могу зачеркнуть
Знаю ценник измене, ты об этом забудь.
Не предатель я чувствам, ни твоим, ни своим,
А на тех, кто нам не верит, свысока поглядим.
Люди любят сомневаться, время сделает всё
Не останемся мы вместе, если не было её,
Той, о ком я писал после нашей первой ночи
Неуместен был секс, я люблю тебя очень!
Может быть, посмеются, может кто-то осудит.
Зависть или корысть, это свойственно людям.
Они счастливы тогда, когда счастливы сами,
И бывает, друзья становятся врагами.
Без надежды и веры в этом мире жить тоскливо,
А любовь – это главная движущая сила.
Для чего вообще жить, если ты одинок,
Ничего не можешь сделать, ничего сказать не смог.
Но ведь мы с тобой другие, мы верим в удачу.
Мы найдем красоту и чудо в придачу.
И наступит весна, и сосульками с крыш
Я шепну тебе тихонько: «Здравствуй, малыш!».



       10.09.2006г.