В озябший мир опять придёт весна!!!

Ирина Солл
Огромное спасибо Светлане Сафаровой "http://www.stihi.ru/author.html?claircita"
за классные идеи для доработки!
Светочка - ты просто супер!!



Зима. Ночь. Холодно, и звёздно,
Луна в окошке, тихо в темноте.
Кружат снежинки, как-то полусонно
Нашёптывают нежно о тебе.
Тону в мечтах, немножечко печально.
       Представлю пальмы, море, пляж,
       И ветерок слегка нахально
       Дополнит солнечный пейзаж.
       Увижу домик на Мальдивах
       Просторный зал, горит камин
       Так ярко. И в морских мотивах
       Ковёр. Глинтвейн. И ты не один.
       Горит огонь, окошко приоткрыто,
       Ты судорожно куришь свой табак
       Заговорить боишься - вдруг закрыто
       Сердечко той, которой ты был рад
       Бегут минуты, так неуловимо
       Пересекутся взгляды в тишине...
       Сомненья прочь. Любовь неотвратима.
       Ты тихо приближаешься ко мне.
       Красивые слова прошепчешь нежно,
       Сердца забьются скоро в унисон...
Глаза открою - грустная картина:
В ночи одна, и ты – всего лишь сон...
На улице опять гуляет вьюга,
Там холодно - и мёрзнет всё вокруг,
Но скоро будто бы из ниоткуда
Из жарких снов вернёшься ты, мой друг
Под музыку чарующей капели,
Увижу кадры из цветного сна:
Исчезнут бури, вьюги и метели, -
В озябший мир придёт волшебница-весна!